2/17 アルミ缶回収・授業の様子(3年生)

2023年2月17日 13時06分

昼休みに、生徒会役員と中央委員が協力して、生徒たちが持ってきたアルミ缶を、アルミ缶置き場へ運んでいました。

今週も多くの生徒がたくさんのアルミ缶を持って来てくれました。

この活動は桜井中生徒会の伝統して受け継がれており、集まったアルミ缶は車椅子と交換して、地域の福祉施設で活用をしてもらっています。

地域の皆様も、よろしけばご協力をお願いします。

本日の3年生の授業(音楽、体育)の様子です。

卒業式に向けて合唱練習を頑張っていました。当日の3年生全員の歌声が今から楽しみです。

男子は持久走の後にサッカーを、女子はバレーボールを行いました。普段の運動不足やストレスをここで解消!みんないい汗をかいていました。サッカーもバレーボールも、ボールとボールでお互いの心をつなぐ友情スポーツです。受検も3年生全員で心を一つに頑張りましょう!応援しています!(*^▽^*)!