3/11 部活動

2023年3月11日 14時15分

本日の部活動の様子です。

〇陸上競技部

練習終了後、1,2年生から3年生に卒業記念品を渡しました。

〇男女卓球部

男女合同で3年生のお別れ試合を行いました。和やかなムードの中、部員全員で楽しく一生懸命試合を行うことができました。

〇野球部

川之江の中学校と志島ヶ原グランドで練習試合を行いました。県大会に向けて実りのある試合を行うことができました。

〇サッカー部

新居浜マリンパークでEPリーグ戦を行いました。押し込まれる時間帯が長く、粘り強く戦いましたが惜敗しました。この敗戦を糧に、苦しいときこそ全員で声を掛け合うことのできるチームを目指してほしいです。

〇女子バスケットボール部

今日から2日間、四国中央市で行われている大会に参加しています。今日は予選リーグ2試合を戦い、明日、順位決定戦を行います。頑張ってください!

*今日で東日本大震災から12年が経ちます。いま、私たちにできること。それは、震災での教訓を忘れず、未来につなげていくことです。未来に向けて、いま一度、防災意識を高めていきましょう。