1/12 調理実習(3年)①
2023年1月12日 13時36分本日、1,2校時に、3年生のクラスで家庭科の調理実習が行われました。
メニューは、豚肉の生姜焼き、さばの味噌煮、肉じゃがです。3年生にとっては中学校に入学してはじめての本格的な調理実習でした。感染症対策を万全に行い、班員と協力して手際良く調理を進めました。出来上がった料理は、黙食でいただきました!料理の味は最高でした!明日は3年生のもう一クラスが調理実習を行います!
本日、1,2校時に、3年生のクラスで家庭科の調理実習が行われました。
メニューは、豚肉の生姜焼き、さばの味噌煮、肉じゃがです。3年生にとっては中学校に入学してはじめての本格的な調理実習でした。感染症対策を万全に行い、班員と協力して手際良く調理を進めました。出来上がった料理は、黙食でいただきました!料理の味は最高でした!明日は3年生のもう一クラスが調理実習を行います!