1/13 調理実習②・愛媛のいよかん いい予感
2023年1月13日 16時44分本日の2,3校時に3年生残り一クラスの調理実習が行われました。
メニューは昨日と同じ、豚肉の生姜焼き、さばの味噌煮、肉じゃがです。感染症対策をしっかり行いながら、班員で協力し、楽しく、そして手際良く調理を行いました。
なかなかできなかった調理実習です。3年生にとって思い出深い調理実習となりました!また、その後に食べた給食ももちろん完食!さすが3年生!パワー全開ですね!
帰りの会に3年生は、JAおちいまばりより頂いた「いよかん」が配られました。
愛媛のいよかん いい予感!いよかん食べて頑張ります!JA おちいまばりの皆さん、本当にありがとうございました!