3/15 授業の様子

2023年3月15日 12時34分

本日の授業の様子です。

〇朝の会(全校歌練習)

朝の会の最初に、校内放送で一斉に校歌の練習を行っています。3年生にとって式典で校歌を歌うのは卒業式が最初で最後となります。1,2年生も同様に式典で行う初めての校歌斉唱になります。桜井中生としての誇りを持って歌ってほしいです。

〇3年生

卒業式に向けて、学年合唱の練習を行っています。3年生全員で奏でる美しいハーモニーが体育館いっぱいに広がっていました。

〇2年生

体育では、男子が運動場でサッカーを、女子が体育館でバドミントンを行いました。サッカーでは素早い切り返しで相手をかわし、シュートを決める場面もありました。

〇1年生

数学では、電卓を使って度数分布表から平均値を求める学習を行いました。音楽では、初めてギターに挑戦しました。今日はAmとE₇のコードができるようになりました。来週はリコーダーと合わせる予定です。今から演奏が楽しみですね!(*^▽^*)!